Про SUERTE / Особые техники работы внутри себя – медитация, аутотренинг, самогипноз
 

Особые техники работы внутри себя – медитация, аутотренинг, самогипноз

Психология — наука относительно молодая. Она динамично развивается и совершенствуется, обогащается новыми методами для работы с тончайшим механизмом человеческой психики. Всё шире применяются техники, позволяющие человеку заглянуть внутрь самого себя. Именно там можно найти ответы на все свои вопросы, а также разглядеть корни множества своих проблем.

Существуют особые техники, предназначенные для глубокого погружения внутрь себя: медитация, самогипноз, аутогенная тренировка.

И медитация, и аутогенная тренировка, и самогипноз погружают человека на определенный уровень его сознания — где-то между бодрствованием и сном. Знаменитый Хосе Сильва, который изобрёл один из популярнейших во всем мире метод развития интуитивных способностей, определял это состояние как пребывание на альфа-уровне.

Альфа-уровень — это особая частота работы мозга, которая наиболее близка к вибрациям Вселенной. Что даёт пребывание на альфа-уровне? Пользы много. Все, кто освоил медитативные техники, аутотренинг или самогипноз знают, каких реальных результатов они помогают достичь.

Медитативные техники, аутотренинг, самогипноз очень помогают в решении практически любых жизненных проблем, позволяют расти духовно, помогают становиться гармоничным, мудрым, уравновешенным человеком. Соответственно, используя техники работы внутри себя мы неизбежно становимся более счастливыми, здоровыми и успешными.

На нашем сайте вы найдете техники управляемой медитации, аутогенной тренировки и самогипноза.

Если вы решитесь (или соберётесь) регулярно практиковать медитативные техники, вы получите всё, во что верите, на что будете настроены, на что будет отзываться согласием ваша душа.

Совершенно точно вы почувствуете пользу для здоровья — релаксация вместе с концентрацией способствуют выделению эндорфина — гормона счастья. А ощущение счастья, как известно, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает или вообще снимает боль, снижает уровень стресса, повышает общий жизненный тонус.

Вы заметите, что ваша голова станет работать лучше. В голову будет приходить ещё больше полезных идей, улучшится память, ускорится процесс мышления.

Вы заметите, что интуиция станет работать лучше. Вы станете лучше предугадывать поведение других людей, а также станете ещё лучше чувствовать ситуацию.

Вы станете внутренне спокойнее, вам легче будет отделять главное от второстепенного, вы перестанете переживать по мелочам.

Вы научитесь управлять некоторыми вещами в своей жизни. Например, снимать боль, помогать болезням покидать ваше тело, вы сможете улучшать отношения с людьми, способствовать исполнению ваших желаний.

Медитация и медитативные техники — могучий инструмент. Но требует особой настройки и бережного отношения:

  • обязательно начните знакомство с техниками с изучения теоретических основ вопроса (в интернете множество инструкций, статей и уроков по освоению техник);
  • выберите подходящий именно вам формат работы;
  • делайте только те техники, на которые хорошо отзывается ваше тело и душа;
  • если чувствуете внутренний протест, несогласие, дискомфорт — поменяйте технику или отложите её;
  • если вы используете управляемую медитацию, то есть погружаетесь на альфа-уровень под чутким руководством голоса в наушниках, обязательно предварительно слушайте весь текст, не погружаясь. Примерьтесь к темпу и тембру, согласитесь с тем, что говорят и как говорят. Весь текст техники должен быть вам понятен, приятен и принят вами;
  • не расстраивайтесь, если в какой-то день у вас не получится погружение. Ничего страшного! Эффект будет в любом случае только тогда, когда вы всё делаете с удовольствием и в кайф;
  • не злоупотребляйте! Большое количество медитаций и длительность не гарантируют успех и эффект.

Кому нельзя заниматься этими техниками:

  • если имеется психическое заболевание, особенно в стадии обострения;
  • если у вас очень высокий уровень тревожности или злости;
  • если у вас очень плохое физическое самочувствие.

Ольга Кудрешова